Your comments

Ещё одно предложение, которое возможно перекликается с данным механизмом.

Сложно сформулировать, прощу снисхождения.

И так: у методов отображения есть условие (диапазон масштабов), благодаря которому можно в одних диапазонах видеть одно, в других - другое.

Я предлагаю этот механизм очень сильно расширить - позволить использовать и другие условия, включающие видимость того или иного метода.

Допустим администратор должен внести изменения во внешний вид слоя, так, чтобы эти изменения касались не всех пользователей.

Он дублирует существующие методы, редактирует их визуальные компоненты и указывает дополнительное условие: они будут задействованы, если текущий пользователь один из списка...

Правда, ещё придётся существующим методам добавить условие - НЕДЕЙСТВУЮТ, если текущий пользователь из того же списка. (Список допускает и пользователей и групп пользователей одновременно).

В результате геодезисты видят здания с учётом топографических условных знаков, генпланисты с учётом назначения, предметники с учётом их предметной области.

Другой пример: надпись. Если стиль надписи состоит из одной вершины, тогда можно автоматически применить символьный метод "в вершинах" (всегда горизонтальное расположение), если больше 1 вершины - тогда текстовый метод (по направлению вектора из первой вершины во вторую).

Третий пример: визуализация топологических или логических ошибок. Допустим слой содержит объекты, у которых обязательно должны быть только определённое количество форм с "Определяет геометрию объекта". Создаём стиль с визуальным акцентов в виде восклицательного знака и условием на неравенство форм с геометрией определённому значению. На карте получили распределение ошибок.

Список параметров, анализируемых может быть чрезвычайно большой. Это одна из сложностей моего предложения.

Приглашаю дополнять примерами и голосовать.

1. Мне в работе такие объекты нужны.

2. Вижу несколько вариантов реализации:

2.1. Без изменений в ИнГЕО. Создаётся дополнительный стиль (назовём его ОБЪЕКТЫ БЕЗ ГРАФИКИ - пусть родится абревиатура ОБГ) в каждом слое, в котором это необходимо. Оформление его самое простое, любое, на усмотрение пользователя (точка, клякса и т.д.) с прицелом на использование  одноточечных форм.Такие объекты пользователь может создавать сам в любом месте. Допустим выберем для этого неиспользуемый угол территории (вариант с наименьшими координатами, не обязательно (0, 0). У Сызрани (0,0) расположен в черте города, у Самары - площадь Куйбышева, у сельских районов это за границей территории). Если мы закачивем КПТ кадастрового квартала, то ОБГ можем разместить в любом месте квартала (допустим в условном центре - центре описывающего прямоугольника), это будет уже частичная определённость с местом и позволит включать их некоторые из пространственных выборок. Если объекты (в том числе ОБГ) создаются с применением модулей, то модули необходимо (желательно) доработать с целью внедрения этой особенности. Допустим, при настройке модуля закачки КПТ, можно указать слой, содержащий границы кадастровых кварталов, чтобы модуль определял место размещения ОБГ.
2.2 С внедрением ОБГ в архитектуру ИнГЕО. Это позволит не создавать дополнительные стили для ОБГ, они уже будут внедрены в ИнГЕО. Кроме того может быть реализован единый инструментарий для работы с этим классом объектов. Долго писал, думал, в результате всё стёр - НЕРЕАЛЬНО.

 

Вывод:

Обходиться имеющимся инструментом. ОБГ использовать по мере необходимости с минимальными доработками в отдельных модулях. 

В ИнГЕО 4.6.0.204 стало гораздо меньше сообщений если в настройках выбрано "Записывать в журнал ошибок".

Неверно указал пароль при входе, молчание в ответ. Пытаюсь безрезультатно добавить модуль когда запустил ИнГЕО без прав администратора - опять ни гу-гу.

Т.е. полное молчание тоже не совсем то, что надо пользователям.

Предложения:

1. Редкие и критичные замечания могут акцентировать на себе внимание. Допустим "неверно указан пароль".

2. Остальные могут дублироваться в строке состояния. Там их могут затереть последующие сообщения.

3. Нужна простая и лёгкая возможность открыть журнал ошибок. Либо в настройках добавить кнопку "Просмотреть журнал", либо в строке состояния вести счётчик ошибок с начала сеанса и возможность из этой строки состояния работать с журналом: очистить журнал, открыть журнал.

И кнопки уже больше нет и Customize досталось.

Осталось и панельку скрыть. И это будет логично: зачем её место на экране занимать?

Проверил в ИнГЕО 4.6.0.194 бета 2 от 26.02.2013

Пространственные операции работают.

Попробовал последную версию 4.6.0.191 бета 2 от 25 февраля 2013.

Для чистоты эксперемента закрыл базу, совсем удалил её из списка в программе администрирования сервера данных ИнГЕО,  зашёл в Администратор источников данных ODBC и удилил системные и пользовательские DSN. Перезагрузил ПК.

Подключил существующую базу.

Проверил: ИнГЕО (серверная часть) молча, без вопросов создала системную DSN. Когда запустил ИнГЕО-клиента, у меня появилась (опять молча) пользовательская DSN.

 

Т.е. формулировка "не используется" не отражает действительного положения дел. Просто она используется молча.

----

С Win8 я ещё не знакомился, скажу что мне известно по настройке ODBC для Win7, может быть пригодится.

В реестре есть следующие маршруты:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\ODBC\ODBCINST.INI\SQL Server  - для 64-битной ОС, и

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBCINST.INI\SQL Server - для 32-битной ОС.

Они содержат два атрибута: Driver и Setup, в которых прописан маршрут к библиотеке SQLSRV32.dll.

Беда в том, маршрут указан не стандартным способом (c:\windows...), а с использованием переменной среды окружения (%переменная%\...).

Вероятно ИнГЕО или библиотека, которую использует ИнГЕО, этого не понимает, что приводит к коллизии.

Совет: Вручную отредактировать значения указанных атрибутов.

Мне это помогло, выручил меня данным советом Артём Попов.

 


 

Решение выбрано не однозначное. Да, с двойными апострофами вроде всё нормально, просто эта проблема перекинулась на обычный, одинарный апостроф. Конечно, двойные встречаются чаще, но и одинарные тоже бывают, и оба сразу: Кафе "д'Артаньян и баста".

Может быть подглядеть как это сделано в СУБД, но каждая СУБД предложит свой вариант.

В НАБОРЕ ОБЪЕКТОВ всё хорошо, всё гладко.

Эта проблема в ЗАПРОСАХ ПО СЕМАНТИЧЕСКИМ ДАННЫМ.

Увы, не работает.

Пробовал в существующей карте с небольшим количеством объектов (31 шт.).

Запустил ПРОВЕРКУ ОБЪЕКТА - завис, в заголовке окна появилась надпись (Не отвечает).

Висел минут 5, но потом очухался и выполнил проверку. Тоже не скажу что он делал её шустро.

Повторил тест - опять безрезультатно.

Создал новую, простую карту с двумя объектами - увы, не работает.

ПРОВЕРКА ОБЪЕКТА новой карты - без проблем.

Создал в этой базе новую территорию, в ней новую карту, два простых объекта - не помогло.

Создал новую базу, подключил, в ней создал ручками самый минимум: территория, проект, карта, слой, стиль, метод и 2 объекта. И все модули отключил - НИЧЕГО НОВОГО. ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ НЕ РАБОТАЮТ. ВСЕ! ВСЕГДА! Сообщение всегда одинаковое: Range check error.

Удалённый доступ сейчас организовать не могу. Могу выслать в обменном формате, но это ничего не даст.


 

Упс! Видать очень обо всём сразу я написал.

К пропавшей кнопке претензий нет.

Эта кнопка была на панельке, которая осталась, место занимает, и имеет конектное меню с теперь уже (25 февраля) с русским пунктом "Настройка", но далее частично по английски. (Вот на это я пытался изначально обратить внимание).

 

Предложение:

Кнопку вернуть на панельку и переместить панельку в общий пул всех панелек.

Наверно не получится, особенная это панелька, не такая как все предыдущие.

Другой вариант - и панельку убрать или позволить нам самим её убирать, пермещать.

Проверил в ИнГЕО 4.6.0.190 бета 2.

В режиме редактирования, в свойстве ребра, в поле "длина"  была получена сообщения об ошибках: " '123.123' is not a valid floating point value."

и " '123,123 + 100' is not a valid floating point value."

В первом случае точка не заменяет запятую.

Во втором запрещены простые математические выражения.

 

В окне редактирования координат вершин можно использовать точку, но выражение нельзя.