+6

Механизм скриптов для формирования отображаемых текстов

Сергей Попов 9 years ago updated by Захаров Виталий 9 years ago 2

Идея принадлежит ЦСИ "ИНТЕГРО" и была озвучена в 2005 году на форуме:  http://integro.ru/forum/viewtopic.php?t=46&start=0
Благодаря Vita из Хабаровска эта тема получила новый толчок к обсуждению.

---

Однако в ИнГео 4.4 (следующая версия) мы планируем использовать механизм скриптов для формирования отображаемых текстов. 
В этом случае Вы сможете в тексте символьного метода определить следующую конструкцию: 
{script:=Join(Split(SemData("таблица1.поле1"), ","),vbNewLine)} 
Или, если у Вас есть два текстовых элемента (верхний и нижний), тогда, 
для текста верхнего элемента: 
{script: 
dim lines 
lines = Split(SemData("таблица1.поле1"), ",") 
result=lines(0) 
}

Уважаемые пользователи ИнГЕО, призываю Вас активно голосовать за те предложения, которые наиболее востребованы.

Ещё одно предложение, которое возможно перекликается с данным механизмом.

Сложно сформулировать, прощу снисхождения.

И так: у методов отображения есть условие (диапазон масштабов), благодаря которому можно в одних диапазонах видеть одно, в других - другое.

Я предлагаю этот механизм очень сильно расширить - позволить использовать и другие условия, включающие видимость того или иного метода.

Допустим администратор должен внести изменения во внешний вид слоя, так, чтобы эти изменения касались не всех пользователей.

Он дублирует существующие методы, редактирует их визуальные компоненты и указывает дополнительное условие: они будут задействованы, если текущий пользователь один из списка...

Правда, ещё придётся существующим методам добавить условие - НЕДЕЙСТВУЮТ, если текущий пользователь из того же списка. (Список допускает и пользователей и групп пользователей одновременно).

В результате геодезисты видят здания с учётом топографических условных знаков, генпланисты с учётом назначения, предметники с учётом их предметной области.

Другой пример: надпись. Если стиль надписи состоит из одной вершины, тогда можно автоматически применить символьный метод "в вершинах" (всегда горизонтальное расположение), если больше 1 вершины - тогда текстовый метод (по направлению вектора из первой вершины во вторую).

Третий пример: визуализация топологических или логических ошибок. Допустим слой содержит объекты, у которых обязательно должны быть только определённое количество форм с "Определяет геометрию объекта". Создаём стиль с визуальным акцентов в виде восклицательного знака и условием на неравенство форм с геометрией определённому значению. На карте получили распределение ошибок.

Список параметров, анализируемых может быть чрезвычайно большой. Это одна из сложностей моего предложения.

Приглашаю дополнять примерами и голосовать.

В 2005 году было обещано и до сих пор не сделано, а казалось бы элементарная необходимость ГИС-системы. А Вы с разу хотите чтобы "Космические корабли бороздили ... Большой театр"! Для начала хотя бы возможность в подписях использовать выражения со стандартными функциями бейсика...

И хочу обратить внимание на голосование за подписи по кривой (или  по ломанной).