+7
Under review

Модули работающие на сервере и реализующие единые бизнес-правила

Сергей Попов 10 years ago updated by Artem Popov 8 years ago 3

Допустим, есть модуль который реализует определённое бизнес-правило (Пример: при измении координат углов красных линий, перезаписывет в семантуку старые координаты, новые коориднаты, кто и когда это сделал).

А теперь надо этот модуль растиражировать по компьютерам. Если на конкретном ПК нет модуля, а действие выполнено - это дыра.

Мечта: модуль прописать на сервере и чтобы он перехватывал события, выявлял нужные и выполнял предписанные действия.

Понятно что может пострадать производительность.

Тогда ещё более замороченная фантазия: сервер незаметно от пользователей распределяет модули по клиентам (обновляет при необходимости) в момент их подключения. А дальше работают локальные модули и нагружают процессор клиента.

 Можно написать такую службу самостоятельно: служба будет запускать MapX и вешатся на нужные события.

Думаю небольшой проблемой будет мониторить работает сам сервер или выключен. ну и будет небольшой минус: база для мониторинга будет постоянно "открыта" и поедать память.

Мы такую службу сделали, Обнаружили еще один неприятный минус -по событию об удалении объекта вы получите только ИД удалённого объекта, понять в каком он был слое и где лежал пространственно уже будет нельзя. В логе ингео можно будет выяснить слой, но координаты получить по прежнему не получится.